Nos Chefs

Emmanuel SEUROT

On ignore encore si Emmanuel est tombé dedans lorsqu’il était petit, mais c’est très tôt que sa carrière de cuisinier commence. Issu d’une fratrie de six enfants, les petits plats ont, pour lui, le goût du partage, des moments familiaux, des légumes du fond du jardin.  

C’est sans hésitation qu’il dévoue alors sa vie à la cuisine. Il débute au Château de Vauchoux chez Jean Michel Turin. Fort de ces quatre ans d’apprentissage dans cet établissement étoilé, il décide d’élargir ses inspirations aux quatre coins de la France. 

Il commence ses découvertes par l’Assiette Champenoise à Reims Tinqueux, travaille ensuite chez Ghislaine Arabian à Lille. Gourmand d’expérience, il traverse l’Atlantique, pour mettre pied au Fouquet’s dans la ville de Montréal.  

emmanuel seurot l annexe restaurant luxeuil les bains

C’est parce que la gastronomie est une histoire Française qu’Emmanuel poursuit au restaurant La Marée Paris 8ème, l’une des plus belles tables de Paris, consacrées à la mer. Il étoffe son panel d’expérience avec plusieurs stages dans des maisons comme l’école Lenôtre, l’Institut Paul Bocuse, ou encore Valrhona.  

Dévouer sa vie à sa passion, mais sans oublier sa famille, tel est ce qui représente le mieux la personnalité d’Emmanuel, c’est à la fin des années 90 que le chef a besoin de retrouver ses racines et s’installe à Luxeuil où il trouve sa place en tant que Chef de Cuisine au Casino. Il modèlera et fera évoluer ce restaurant, s’évertuant à faire connaître son goût pour les produits frais, pendant plus de 16 ans. Il y fera la jolie rencontre d’Emeline, mais nous réservons ce chapitre pour plus tard.  

Epanoui dans sa vie de famille, Emmanuel cherche alors à s’épanouir avec plus d’indépendance. C’est avec sa femme qu’il commence la folle aventure que celle de devenir son propre patron. 

Emeline Ignaczak

« Comme un bonheur n’arrive jamais seul » et parce qu’il n’imaginait pas créer un restaurant sans son bras droit, c’est avec Emeline Ignaczak qu’il s’allie pour cette aventure d’une vie.  

Emeline a 21 ans lorsqu’elle croise la route d’Emmanuel au restaurant Joa de Luxeuil . Amoureuse des petits plats depuis toute jeune, Emeline se dirige très tôt dans la restauration. Elle entreprend un BEP/ CAP cuisine avec une mention complémentaire en dessert restauration au lycée hôtelier de Poligny, qu’elle obtient avec brio.  
Lorsqu’elle postule au casino, personne ne se doutait du duo inséparable que le destin allait faire se rencontrer. Pendant 7 ans Emeline évoluera aux côtés d’Emmanuel, elle participe plusieurs fois aux concours de jeunes talents à l’institut Paul Bocuse où elle se place deuxième de la compétition. 

Émeline restauarnt luxeuil

Ambitieuse et courageuse, elle gravit les échelons pour terminer sous-chef aux côtés de son mentor. C’est en accord qu’ils évoluent, créent et régalent la clientèle du Casino pendant plusieurs années. Suite au départ d’Emmanuel, Emeline ne trouve plus son intérêt au sein de la société. C’est, en cuisine, et sans surprise qu’ils se retrouvent à l’Annexe.  

Attachés à une cuisine de qualité, en accord avec leurs valeurs, ils hissent l’Annexe dans un segment bistronomique où l’on ne trouve que des produits frais, de qualité, qui respectent l’environnement et les nouvelles normes de production (sans OGM, respect des quotas de pêche et des produits de saison, viande française…). 

Manon LE PARC

Parce que restauration rime avec service, c’est sans hésitation qu’Emmanuel et Sandrine ont proposés à leur fille Manon de prendre le poste de responsable de salle. En effet, il tenait à toute l’équipe de rester dans une harmonie familiale et d’offrir un service de qualité à ses clients.  

Manon le parc restaurant luxeuil

Toute l’équipe vous attend à l’Annexe pour ravir vos papilles et vos yeux !